刘振雄名师工作室的空间
                     刘振雄名师工作室的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

德课/2 |  家教/5 |  讲课/3 |  听课 |  课题/2 |  小课题/11 |  研课/4 |  研题/5 |  图示/7 |  数学故事/3 |  科学/5 |  字课/3 |  悦读/2 |  疑问 |  课件资源/12 | 
本博客空间统计:   2019 篇文章   133 个评论


博主说明:教师
姓名:刘振雄名师工作室
学校:水库小学
空间等级:40 >
现有积分:16854
距离下一等级:646分
空间排名:教师类 第47

 
最新文章
 
陈文卿老师《我们教了孩子什么》——用心生.
三年级每周一练(11)
三年级每周一练(10)答案
《玩具士兵与魔法方块》卢煜东@
百载弦歌,其育煌煌——深圳市水库小学举行.
2020北师大版三年级数学上册《期中复习.
 
随机阅读
 
看看蛙泳提速三个小要点
改变游泳历史的十场比赛
练习14
细胞死亡cell death
三年级上册第二单元试卷评讲
十四 格点与面积
 
推荐文章
 
蔡志忠说
最美逆行,向您致敬——深圳市水库小学教师.
一题妙用 提质高效
跳出框框 创新课程 打动每人
《小小鞋店——整理与分析数据》“说课”研.
“教学做合一“——深圳市水库小学数学中期.

7月
31 2020
 

二年级暑假每天一练(三)答案


   作者:刘振雄名师工作室 发表时间-9 :59:10  阅读( 92 )| 评论( 0 )

7月26日

27.一只苹果的重量等于一只桔子加上一只草莓的重量,而一只苹果加上一只桔子的重量等于9只草莓的重量,请问,一只桔子的重量等于几只草莓的重量?

建议用物品替代实验理解:

1桔子+1草莓=1苹果(1)

1苹果+1桔子=9草莓(2)

用替代方法,从两式可得到:1桔子=4草莓

28.1千克梨有8个,1千克苹果比1千克梨的个数多1个,妈妈买了2千克梨和2千克苹果,共有苹果和梨(  )个。

梨:8×2=16(个)

苹果:(8+1)×2=18(个)

一共:16+18=34(个)

7月27日

29.一只蜗牛向前爬25厘米,又朝后退15厘米,在朝前爬10厘米,结果前进了(  )厘米。

注意方向。25-15+10=20(厘米)

30.小明第一天写5个大字,以后每一天都比前一天多写2个大字,6天后小明一共写了(   )个大字。

一一对应。六天写字:(1)5;(2)5+2=7;(3)7+2=9;(4)9+2=11;(5)11+2=13;(6)13+2=15。

一共:5+7+9+11+13+15=60(个)

 

7月28日

31.一辆公共汽车上有6个空座位。车开到团结站,没有人下车,但上来了9人,空座位还有2个,上车的人中有(   )人站着。

9-(6-2)=5(人)

32.两箱苹果都重40千克,从第一箱中拿出8千克到第二箱后,第二箱比第一箱多(   )千克。

8+8=16(千克)

7月29日

33.学校校门的右边插了8面彩旗,每两面彩旗之间的距离都是2米,从第1面彩旗到第8面彩旗之间共有(    )米。

2×(8-1)=14(米)

34.小明栽树5棵,大强、李卫、大华和冬冬每个人栽的棵数和小明同样多。他们一共栽树(   )棵。

5×(1+4)=25(棵)

 

7月30日

35.晚上小华在灯下做作业的时候,突然停电,小华去拉了两下开关。妈妈回来后,到小华房间又拉了三下开关。等来电后,小华房间的灯( )(填"亮"或"不亮")

O表示"亮";X表示"不亮",图示如下

灯下做作业   小华   妈妈

O         XO    XOX

36.节日里,学校门前的彩灯从左到右按2个红3个黄4个蓝的顺序排列。从左到右看,第12只彩灯是(  )色,第36只彩灯是(  )。

规律:2个红3个黄4个蓝,rryyybbbb展现,9个一组;

12÷9=1(组)……3(个),可知道是y,黄色。

36÷9=4(组),没有余数,刚好分完,可知道是b,蓝色。

7月31日

37.李奶奶家现有16个鸡蛋,还养了两只每天下一个蛋的母鸡。如果李奶奶家每天都吃4个鸡蛋,她家可以连续吃(   )天。

建议实验操作验证并用图示理解:16÷(4-2)=8(天)

38.一条毛毛虫由幼虫长成成虫,每天长大一倍,30天能长到20厘米。问长到5厘米时要用(   )天。

倒推对应法:

天数

30

29

28

长度(厘米)

20

20÷2=10

10÷2=5

 

8月1日

39.小红做计算题时,由于粗心大意,把一个加数个位上的8错误地当作了3,把十位上的2错当成了4,所得的和是65,正确的和是多少?

65-(43-28)=50

40小明做计算题时,把被减数个位上的3写成了5,十位上的6错写成了0,这样得差是59,正确的差是多少?

59+(63-5)=117



上一篇文章:二年级暑假每天一练(三)    下一篇文章:二年级暑假每天一练(四)



个人空间评论从2017年1月起采用实名制: